Skip to main content

Lego Termahal di Dunia

LEGO kembali merilis mainan terbarunya dalam seri Star Wars. Kini perusahaan asal Denmark ini merilis satu set LEGO yang berisi 7.541 buah kepingan.
Jika disusun, LEGO tersebut akan membangun model kapal ikonik Millenium Falcon yang terkenal dalam film Star Wars. Tak ayal, mainan ini pun didapuk sebagai seri LEGO termahal di dunia. Untuk mendapatkannya, pembeli harus merogoh kocek US$ 800 atau setara Rp 10,5 juta (asumsi kurs Rp 13.344 per dolar Amerika Serikat).

Banyaknya LEGO yang diperlukan untuk membuat mainan tersebut, membuat kapal millenium falcon ini pun terlihat sangat detail. Melansir theverge, Sabtu (2/9/2017) mainan seri ini dirilis LEGO dalam koleksi Ultimate Collector Series.

LEGO ini dirancang dengan desain eksterior yang dibuat semirip mungkin dengan pesawat Corellian di film, disertai dengan penembak laser, tumpuan kaki pesawat, boarding ramp yang dapat diturunkan, dan kokpit dengan kanopi yang dapat dilepas. Selain itu juga dapat melepaskan pelat badan pesawat untuk melihat penampakan interior kompartemen utama, kompartemen belakang dan ruang senjata

Tentunya, LEGO tidak lupa untuk memasukkan kru pesawat di dalam set ini. Ada 10 figur mini dari Star Wars, yakni Han, C-3P0, Leia, Chewbacca, BB-8, Old Han, Finn, Rey, dan 2 porgs yang dapat Kawan Sumber “tugaskan” di Corellian.
Ini bukanlah kali pertama LEGO merilis mainan dalam seri Star Wars. Sebelumnya, pada 2007 LEGO pernah mengeluarkan mainan berbentuk Kapal Millenium Falcon yang dibanderol dengan harga US$ 500 atau sekitar Rp 6,67 juta.
Meski cukup mahal, hal ini tidak mengurangi niat penggemar untuk membeli mainan tersebut. Terbukti, banyak kolektor yang sudah mengincar LEGO seri ini bahkan sebelum dirilis ke publik.

Sumber: Liputan6.com

Popular posts from this blog

4 Papan Skateboard Termahal di Dunia

Skateboard mungkin terlihat permainan biasa saja. Meluncur di atas papan beroda. Namun nyatanya skateboard tidak sesederhana itu.Butuh skill dan keseimbangan untuk bisa berseluncur di atas papan dengan berbagai trick. Deck alias papan menjadi salah satu hal penting dalam skateboard. *YAIYALAHHHHHHH.

Saking pentingnya sebuah deck, nggak heran kalo para skater bersedia merogoh kocek cukup dalam untuk mendapatkan deck terbaik. Kali ini Provoke! mau ngasih tau lo kalo empat papan skateboard ini menjadi papan yang paling mahal di dunia:

The Golden Skateboard - US$15.000
Udah ketebak dong dari namanya kalo papan ini terbuat dari emas. Yakk 99,99999% terbuat dari emas. Dan papan ini dibuat terbatas, hanya ada 6 buah di dunia ini. Papan yang dibuat oleh salah satu toko skateboard di New York, SHUT, memiliki panjang 31,5 inci, lebar 8 inci dan berat 9 pounds. Papan ini dibanderol harga US$15.000. UWOOOOWWW

Super Board Custom Skate Board - US$5.686
Kalo papan yang satu ini nampak sama aja de…

7 Sepeda Termahal di Dunia

Sepeda merupakan alat transportasi ramah lingkungan yang dibuat sejak abad ke-18. Hingga saat ini, begitu banyak ragam yang dibuat seiring meningkatkan peminat kendaraan tersebut. Tak heran, bersepeda memang salah satu olahraga yang efisien dan murah meriah. Memang, rata-rata alat transportasi tersebut dibandrol dengan harga ratusan ribu sampai sejutaan saja.
Namun, ada pula beberapa jenis sepeda yang bernilai jual sangat fantastis. Saking mahalnya, harga sepeda tersebut sejajar atau bahkan lebih mahal dari mobil mewah. Nah, berikut ini adalah deretan merk sepeda paling mahal di dunia.
Montante Luxury Gold Collection Sepeda yang dibuat khusus untuk wanita ini diproduksi oleh pabrik asal Itali, Montante. Kemewahan kendaraan ini dibuktikan dengan hiasan emas 24 karat dan juga 11.000 berlian Swarovski dan juga kulit piton. Sepeda ini didesain sangat memukau dan juga memiliki road brakes, dynamo tradisional dan juga sadel kulit.
 Bisa dibilang jika Montante Luxury Gold Collect…